Подтверждение государственной аккредитации Компании в качестве организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий

Компания «ХАЙ-ТЕК СОФТ» проходит процедуру плановой ежегодной проверки со стороны Минцифры для подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к аккредитованным ИТ-компаниям.

ававава.png

1 марта 2023 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 22.02.2023 № 296 "О внесении изменений в Положение о государственной аккредитации российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий". Данным постановлением предусмотрено, что с 2023 года в отношении аккредитованных организаций ежегодно до 1 июля будет проводиться процедура подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к аккредитованным ИТ-компаниям.

В рамках прохождения этой процедуры наша Компания предоставляет в Минцифры все необходимые документы, содержащие сведения о сайте и сведения о доходах (расходах) от деятельности в сфере информационных технологий. Подтверждением наличия у ИТ-компании государственной аккредитации является запись в Реестре со статусом «Действует».

Аккредитация Компании в Реестре Минцифры позволяет получать от государства, при соблюдении определенных условий, следующие меры поддержки:

  • пониженная ставка уплачиваемых в бюджет страховых взносов (7,6 %);
  • нулевой налог на прибыль до 2024 года;
  • льготная ипотека для сотрудников в возрасте до 50 лет, не превышающая 5 % годовых;
  • освобождение от проверок органов государственного и муниципального контроля и выездных налоговых проверок до 2024 года;
  • предоставление кредита по льготной ставке до 3% годовых на реализацию проектов по разработке и (или) внедрению цифровых технологий на основе российских решений;
  • предоставление сотрудникам отсрочки от призыва на военную службу;
  • упрощение процедур трудоустройства и получения вида на жительство для иностранных граждан, привлекаемых для работы в компанию.