СУВ «ВОСХОД» подтверждает свой высокий потенциал при решении проблем импортозамещения

Силами специалистов нашей компании на объекте одного из заказчиков успешно проведены работы по замещению ПО Bosch BVMS на СУВ «ВОСХОД».


В связи с уходом с российского рынка именитого немецкого поставщика продуктов, решений и услуг в области охраны, безопасности и коммуникаций – компании Bosch Building Technologies (ранее Bosch Security Systems) и прекращением всех программ технической поддержки продуктов Bosch на территории РФ, многие отечественные предприятия и организации столкнулись с острой необходимостью срочного перевода своих систем видеонаблюдения (СВН), построенных на базе Bosch Video Management System (BVMS), под управление программного обеспечения (ПО) российского производства.

Именно такая задача была недавно решена специалистами нашей компании с помощью системы управления видеонаблюдением «ВОСХОД» на объекте одного из заказчиков.

Крайне важно отметить тот факт, что на осуществление полного перевода достаточно сложной системы видеонаблюдения, развернутой на объекте, под управление отечественного ПО сотрудникам ООО «ХАЙ-ТЕК СОФТ» понадобилось всего несколько дней. За это время были выполнены следующие работы:

  • установка и настройка серверов СВН под СУВ «ВОСХОД»;

  • перенос конфигурации оборудования СВН из базы данных BVMS в базу данных СУВ;

  • полное тестирование работоспособности и функциональности СВН под управлением СУВ «ВОСХОД» и ввод модернизированной системы в эксплуатацию.

Успешному выполнению работ в такие сжатые сроки, в первую очередь, способствовало то обстоятельство, что весь процесс переноса конфигурации оборудования СВН из старой системы управления видеонаблюдением (BVMS) в новую («ВОСХОД») был полностью автоматизирован.

Представители Заказчика высоко оценили скорость и качество выполненных работ, особенно отметив тот факт, что надежность, функциональность и эффективность системы видеонаблюдения, развернутой на объекте, после перехода на отечественное ПО остались на прежнем уровне.

Все это является очередным подтверждением значительного потенциала СУВ «ВОСХОД» в вопросах импортозамещения, а также высокого профессионализма сотрудников компании «ХАЙ-ТЕК СОФТ» при решении самых сложных задач.